Депрессия. Есенин. Пол-второго

Депрессия. Есенин. Пол-второго.
Листки вновь скомканы и вырваны на пол.
От давних memories на soul оскома,
И завертелось-закружилось как в прибое all.

Cкажи, но почему же вечерами
В себя пускаю отравляющую грусть?
Скажи, но почему же вечерами
Я не могу банально завершить на "пусть!"?

Картины-облака всплывают над садами
Моих растрепаных в раздумиях волос.
Скажи, но почему же вечерами
Я вижу жизнь из черных лишь полос?

Скажи, но почему уходят
Из моей жизни люди-корабли,
Взамен резиновые лодки им приходят
О как же больно, что дырявые они..

О как же страшно, что уйдут другие,
В прозрачной дымке растворятся чудеса.
Ах, почему не быть мне адмиралом,
Пускать попутный ветер в жизни паруса?

Депрессия. Есенин. Пол-второго.
И безысходна мысль и тщетна боль.
Скажи, но почему же.. Ах, ей Богу!
Forever empty and forever ноль.

26.06.13


Рецензии