французский

Лето бежит на манер трясогузки,
В сквере насыпало листьев хлам;
А я заняла себя французским,
Чтобы не маяться по вечерам.

Снятся пропажи, тоннели узкие,
Шумные встречи, ненужный гам;
А я продолжаю учить французский,
Чтобы просто вставать по утрам.

Без перспективы миг выглядит тусклым,
И постепенно рождается план
С новой мечтой. А к чему французский?
Может быть, это мой но пасаран.


Рецензии