поговорить бы

Стена сплошная из домов
       и ночь черна.
На черном пологе ее
       дыру прожгла луна.
И редкой цепи фонари
      в провале улицы видны,
             и лиш одна
Не спит и мается со мной
       сиделкой тишина.
И так ночами мы молчим
           уже давно,
Она молчит и я молчу
        смотря в окно.
Как выстрел капля упадет,
   и вскрикнет тишина,
Вот повод нам поговорить,
        да вот беда,
Ее испуг лиш краткий миг,
     и вновь она нема.
Так до рассвета и молчим
        она и я.


Рецензии