Воспоминания о прошлом в будущее

Она слова мои внимала,
Но их отнюдь не понимала
И не хотела понимать.
Ко мне, как я к ней, привыкала,
Была верна – не изменяла;
Хотя откуда мне то знать.

Все вещи в мире понимала,
Но это не осознавала,
Хотя пыталась осознать.
Во всём чего она желала
Того понять, чего не знала
Я был намерен помогать.

Ошибки все мои прощала,
Но вовсе их не забывала,
Стараясь их не вспоминать.
Себя с достоинством держала –
Хоть недостатков и немало –
Старался их не замечать.

И любит так, как и любила.
Ребёнка в будущем родила,
Хотев его, но не рожать.
Его с любовию растила,
Меня немного позабыла;
Но я старался понимать.

И чадо мы своё взрастили,
Затем и младшего пустили
Самостоятельность искать.
И перед смертью мы простили,
С душою чистой отпустили –
Друг друга – где мы будем ждать.
                01 марта вт. 2005г.   21 06/ 52//


Рецензии