Дождь

Дождь. Неба нет. Один туман густой .
Но чтобы знать,  не нужно видеть. Знаю
Там озеро. И ивы над водой.
И ветер ветки тонкие качает.
Как просто видеть то, что далеко.
Как сложно разобраться в том, что рядом.
Но даже если небо высоко
То все равно его достанешь взглядом.
Косые струи хлещут по щекам
Что это? Наказанье? Очищенье?
Дорогу ищем по чужим следам.
Грешим, а после молим о прощеньи…
Не лги себе. Да и другим не лги.
Все призрачно, туманно и размыто.
Душа дождит. Все чудятся шаги
И помнится все то, что не прожито,
Не пережито, что могло бы быть
Не сказано все то, что очень важно…
Дождь..
Льет…
И долго будет лить…
Но все равно, он кончится однажды…
 


Рецензии
Вот стою тут под дождем... ззззамечательный такой...
И правда - очищающий )))

Спасибо, Зойкин.
Конечно - скучаю! Сильно так...

Евгения Михалёва   29.12.2015 21:03     Заявить о нарушении
Женечка! Моя любимая!

Зоя Гарина   30.12.2015 18:23   Заявить о нарушении