Плач соколицы

Сокол мой ясный, в небо умчавшийся,
Ты ли нашёл свои дали кромешные?
Ты ли слезу не ронял,  распрощавшийся
С той, что оставил навек безутешною?

Что мне рассветные песни дорожные?
Разве в тех песнях про милого сказано?
В тесных  силках крылья гордые ложены,
В путах тугих ноги сильные связаны.

Сокол мой ясный, вовеки несбывшийся,
Видно, за нас все сказалось в пророчестве.
Ты лишь во сне на секунду привидишься,
А мне до смерти летать в одиночестве.


Рецензии