Радуйся, царь иудейский!

Радуйся, царь иудейский!
Радуйся!
Хочешь – ищи виноватых,
Хочешь – казни!
Звезды твоих благодарностей
Падают августом,
Розы твоих обещаний
Вянут безжалостно…
Кто не грешил, тот не жил!

Ну а ты мои яблоки
Топчешь в вино.
А тебе под садами моими
Темно,
И тоскливо,
И холодно, как ни крути…
Но сады, как назло, продолжают цвести!
И деревья
Приносят
Хмельные плоды,
И озера
Полны
Родниковой воды.
Ну а ты
Все волочишь
Свой крест по холмам,
Пот ручьями течет
По могучим рукам,
По согбенным плечам.
Тяжких мыслей полно
И терном изувечено,
Никнет чело…
До садов ли чужих?
Ты терпи и страдай,
Зарабатывай честно
На собственный рай.

04.08.14


Рецензии