Пара

Они всегда ругались.
Они всегда смеялись.
Они летели вместе,
И так же приземлялись.

Они хотели счастья
И время одиночества.
Вокруг одно ненастье,
Но им всего так хочется.

Они так долго за руки
В скандалах и безмолвии.
Их тяготили запахи
Любви и меланхолии.

Они желали вечности.
Манила их свобода.
И в рамках ограниченности
Вдвоем им было плохо.

Они кидались фразами,
Которые душили.
Такими были разными,
Жизнь-пазл не сложили.

И вместе незаконченные
Обрывки двух картин,
Замученные, скорченные,
Существовали как один.

Вещь сложная - он и она -
Сплошные парадоксы.
И жизнь, в плену тумана,
От них впадала в слезы.

И этими потоками,
Смывая пелену,
Связала их дорогами,
По которым и идут...


Рецензии