***

Свет луны на мгновение ночь озаряет.
Тусклый  день оживает от мелодий дождя.
Теплый взгляд быстро сердце его наполняет,
Но сомнение в истине бьет, не щадя.
Фраз множество было…надежды пугают…
Пытаются выплыть, но не знают куда.
В суете нашей жизни, все важное тает,
И слов уже нет, только взгляд, проходя.
И как понимать глубину ее глаз,
Этот вихрь цветов и внезапность тоски…
И как угадать, о чем мысли сейчас?
Лишь загадка, а сердце, как жертва войны…
Что важнее ему слова или взгляды
Просто звук или громкий молчания блик…
И что видит он в ней? Лишь туманов шрамы…
Или свет от поющих, искрящихся рек…


Рецензии