Рождественская роза

Розу в зубах в Рождество
Снегом покрыту принес я.
Нежной зеленой листвой
Пахла она мне у носа.

Запаха мягко пьянящего
Пышного цвета подарок.
В память о прошлом, о старом
В честь наших дней настоящего.

Что же возьми ее губками.
Пусть! поцелуем порань меня.
Эти царапины хрупкие
Вспомнятся в день расставания.

Чем пахнет роза? Не важно!
Пахнет живою листвой,
Запахом губ твоих влажных,
В полночь с тобой в Рождество.

1997


Рецензии