Как же шумно...

Как же шумно в моей голове!
Мне уже не понять в суете
Где реальность, где эхо миров,
Столько звуков и столько шумов.
Каждый тихо свое говорит:
Кто смеется, а кто-то кричит,
Кто-то песню о чем-то поет,
Кто-то робко кого-то зовет,
На нервозах молитву твердит,
Очень шумно, но все же молчит.
Бесконечный, болезненный стон
И в церквях колоколен трезвон.

Артиллерии слышен залп,
Треск настольных тлеющих ламп,
Миллиардный писк комаров,
Шумы гроз, дождевых ветров,
Рокот пламени, рвущий закат.
Как ругается с кем-то мой брат.
И симфонии дарит капель,
А в дали завывает метель.
Очень тихо схожу я с ума,
В океане шумов нету дна.
Мысли все же дружу при себе,
Как же шумно в моей голове.


Рецензии