Лгун

Решай, как хочешь. Кончай. Уезжай из Москвы.
А я утверждаю, что это неправда! Я дым.
Я память и воображение. Я ниже травы
И тише воды. Но я буду ещё молодым.

Но ты отвечаешь: "Не будешь!", и даже туман
Качает вихрастой своей головой, что я лгун.
Осталось мне клясться дождям, фонарям и домам,
Куда-нибудь к черту нести этот путанный гул...

Всё сдвинуто с места. Последняя отдана пядь.
Последние скрепы размыты. У горла вода.
Но ты мне поверишь, поверишь, поверишь опять.
И ты меня слышишь. Ты слышишь, любовь моя? - Да.


Рецензии