Горячий асфальт

Горячий асфальт
под ногами лежит
Такой, что вплавляются ноги.
Как путник усталый,
сознанье спешит,
Запутавшись в ленте дороги.
Чужая страна...
И чужая земля...
И ноги прилипли к асфальту,
А если подумать
и вспомнить тебя,
То можно махнуть и на Мальту.
Позвать бы тебя
и уехать вдвоём,
Двоим покоряются горы...
Горячий асфальт,
как дыханье твоё,
Висок опалил. Нет опоры…
Горячий асфальт
под ногами лежит,
И зноем сдавило дыханье,
И гнойным нарывом
сознанье сверлит
Ночное такси
и...
прощанье...


Рецензии