Учителям

               
Учитель – звучит как это гордо,
У каждого из нас свои учителя.
Мы с ранних лет их слушаем покорно,
Они  нам с вами знания вселят.

Спасибо вам, простым учителям,
За то, что отдаете детям душу.
Ведь мы впервые в школе у доски
На глобусе отыскиваем сушу.

И первые слова, и первые примеры
Они нас учат правильно писать.
По-моему, у вас стальные нервы,
Что б каждому из нас чего-то доказать.

Все десять лет, теперь уже и больше,
Мы с ними, как в родной семье.
Они нас учат, как прожить подольше,
Как быть полезным нам своей стране.

Нам сколько б не отмерено по жизни,
Мы помним всех своих учителей.
Дай Бог вам долгой, долгой жизни
И много, много вам счастливых дней!

Ф.Г. Локтионов


Рецензии