Романс 26

               

Мне дорог взгляд твоих любимых глаз,
Мне дорог смех твой милый и твой голос.
И пусть седым уже стал русый волос.
Ведь это всё, мой друг, такой пустяк.

Я помню, как бродили мы с тобой,
И, как года считала нам кукушка.
Давно в той роще заросла опушка,
Но это всё, мой дорогой, пустяк.

И мне сейчас уже не двадцать лет,
Да и тебе уже, совсем не двадцать,
Поэтому, не стоит огорчаться.
Поверь, что это тоже всё – пустяк.

Я так хочу, чтоб ты всегда был мой,
Не разлучАт нас ни болезнь, ни голод.
А для меня ты, как и прежде молод.
Поверь мне, милый мой, всё это так.

Знай, главное, что ты сейчас со мной,
И вновь я слышу твой любимый голос,
Душа дрожит, как в поле зрелый колос.
Быть может это вздор, но не пустяк.

Когда ж с тобой нам будет шестьдесят,
Мы вместе сядем рядом у окошка.
Вокруг нас будут бегать внуки-крошки.
И это будет, право, не пустяк.


Рецензии