Небо Гагарина

Белые лики летят с  облаками -
Странники вешние в небе Гагарина...
Русь в это небо смотрелась веками,
С Богом общаясь, сквозь звёздное зарево.

Мир растревожен в эпоху цветения.
Мечутся ветры. Мечутся пчёлы.
Тонут все язвы в реках забвения,
Златом сияя и кривдою голой.

Нам ли печалиться, юноши ратные,
Души омытые чистыми водами,
Славой Гагарина и незакатною,
Верою в Истину древнего Рода?!

Русь ясноока, Сибирская воля,
Слёзы берёз, беЗконечные реки...
В миге зачатья, мы выбрали долю, -
С ведома Бога, без страха, навеки.

Ветры утихнут, закончатся бури...
Кары вулканов исторгнутся лавой...
Слава тебе, незабвенная,  Юрий!
Всё перебродит, останется СЛАВА!

   Дон   ст. Качалинская                11. 04. 14
               
               


Рецензии
Небо и слава Гагарина
Тем ли потомкам подарены?

Анатолий Юлианович Павловский   05.08.2014 18:50     Заявить о нарушении
Тот ли потомок – Я?
Тот ли потомок – Ты?
Ведом ли страх сыновьям –
Страх неземной высоты?

Вопрос и ответ на весах,
В вотчинах божьих небес,-
Знают - парящий сапсан!
Знают - сыны с МКС!

Владимир Буров 3   08.08.2014 16:16   Заявить о нарушении