Дом, который построил...

Вот дом, который построил не Джек -
Набор арматуры, стекол битых и древесины.
Молись, рожай, готовь на убой калек,
Стань частью правой иль левой мифической силы
Исход один – ты смертен. Бог или человек

Напишут сценарий, конечно же, с хеппиендом,
Когда-то в будущем, может быть, непременно -
Тебе обещают с три короба. Нынче бренды
Используют хаки, берцы, бронежилет. Измена –
Модное слово. Мы видим на верхнем стенде

Как правильно должен вести себя мистер Джек.
Но, в общем, имя совсем не играет роли,
Пока есть статистика, кладбище, нал и чек.
И чтобы не знать беды - поменяй пароли
Повсюду враги, страшны, словно смертный грех.

Не думай – живи. Не спи – не придут кошмары.
Ни тел исковерканных, ни липких от крови рук.
Здоровью вредят газеты, бухло, сигары,
Но «Мертвые не кусаются», так ведь друг?
Чтоб не было скучно, свой скоротай досуг

За спором в соцсети. Ори, добавляй комменты –
Услышат, одобрят, поддержат, от пуль сберегут.
Кто с нами, кто против? Бывают такие моменты,
Что нужно направить заблудших, а то удерут.
На картах расчерчен для смерти новый маршрут.

Вот дом, который построил не Джек,
Да и Джеку поhуй. По паре от каждой твари
Сегодня в ночи убьют. Камрад, какой нынче век?
Разбитые куклы обломками детства. Открыто сафари
На всех. Осколков салют на небе черном от гари.

4 августа 2014


Рецензии
Юлиана! - Отступникова, если того требует международный этикет!

С наступившим новым - 2015-м! - годом Вас. Надо же - дожили и до такого зимоисчисления!

Хочется Вам (и нам тоже - не менее, чем всем остальным) пожелать благополучного - 2015-го - года.

Зульфикар   02.01.2015 23:56     Заявить о нарушении
Дорогой Зульфикар!
Извините, что с запозданием, но все же лучше поздно, чем никогда. Сердечно благодарю Вас за поздравления!
Счастья Вам и удачи в новом году! Пусть он будет лучше ушедшего.

Юлиана Отступникова   10.01.2015 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.