Русь

Тоску дорог осенних полюбя
Неизъяснимой сладостью безмерной грусти,
Под тусклым низким небом октября,
На старом жигуленке колеся,
Сливаюсь воедино с древней Русью.
  Проселочные лужи ото сна,
Разбрызгивая комья липкой грязи,
Бужу,в бестактности себя коря,
Внося людскую суету в покой всевластный.
Его не нарушает крик ворон
И шопот капель на листве опавшей,
День будущий и день вчерашний
Объединяет колокольный звон
Из бесконечности России исходящий.
У перелеска,чуть притормозив,
Открыв окно,ловлю аккорд извечный,
России путь, перетекая в Млечный,
Органными хоралами звучит.


Рецензии