Закат

Вновь багрово-сказочный закат,
В нас милонхолию возраждает...
Солнце,как пылающий Агат,
В дАли гаризонта угасает...
Дрож по телу,нежною волной,
Словно прошептала в то мгновенье,
Как безумство или откровенье:
Человече,ты ещё живой!
И души бессмертной не предАл,
Коли её чувства наполняют.
Ведь любовь,Небесный карнавал,
Рядом с нею,ангелы летают.
Вот оно,то счастие и боль,
Муки ада,нега не земная,
Наслажденье и на рану соль...
Жизнь и смерть в единое сливая,
Расцветает радужный бутон..,
И пыльца его,кружит сознанье...
Словно замедляется дыханье,
От того,что ты теперь влюблён.
Ночь пришла и сумрак почернел,
Звёздный дождь желанья обещает.
-Господи,так много не успел,
А теперь мечта,как в дымке,тает!
Хочется кричать:"Остановись,милая,любимая,родная!
Позабудь свой страх и взмоем в высь,
Словно птицы,небо обнимая."
Диск луны тускнеет и рассвет
Задаётся где-то на востоке.
Хор воспоминаний,словно плед,
Греет,когда люди одиноки.
В растованьи,средь разлуки дней,
Истенные чувства нас спасают!
Благодарен я,судьбе своей,
Ангелам,что мир оберегают,
Проведенью,счастию любить,
Чувствовать пожар души не спешно.
А вопросу:"Быть или не быть?"
Я отвечу:БЫТЬ,ЛИШЬ С НЕЙ КОНЕЧНО!


Рецензии