Кого рождает и кого разлагает история?

Будущее невозможно без человека будущего

Вот это точно умное изречение. Прямо как Ленин. Проект  - и вперед! Но все это надо доказать. Будущее невозможно без человека будущего, точно так же как без буржуазии и пролетариата не родился бы капитализм и социализм. Отсюда и судите, кого должна рождать история и кого она сейчас парализует и убивает. Куда люди пойдут, например, с собственническим отношением? Собственники, воюющие друг с другом, способны между собой справедливо делить то богатство, которое создано современной технологией? Не этот человек будет использовать этого сказочного богатства!В этом ли смысл истории? Ведь надо изменить его, прежде чем думать о будущем, и научиться думать о людях с  человеческой точки зрения, а не просто с потребительской. А что элита? Оно существует и процветает на нищете огромного большинства. И существовать она будет и тогда, когда нищие вымрут. До полной их деградации их вместе людей будут обслуживать роботы. Разве это не действительность? Вообще, в современном обществе нуждаются  ли деньги в людях?  А то, что люди нуждаются в деньгах,вовсе не означает, что они не см огут жить без денег. Точно, без воздуха и воды они жить не смогут. И деньги историю уже не волнуют. Ведь здесь определяет не то, что люди нуждаются в деньгах, а наоборот, то, что они уже вполне в состоянии создавать новое пространство, устранив эти деньги. Вот о чем нужно размышлять!


Рецензии