Огнебог

Сквозь туманы размышлений,
Сквозь годины наших дней
Пусть прискачет ярый всадник
На сверкающем коне,

Пусть щитом предстанет солнце,
А орудием – лучи,
Пусть глаза его смеются
Жаром, будто от печи,

Жёлтым златом льются кудри,
В каждый дом проникнуть смог
И, пока не грянет утро,
Гонит нечисть за порог,

Из седых косматых далей,
Где горят хвосты комет,
Появился лучезарный,
Подаривший ночью свет,

Нас позвавши,
Пусть поскачет и укажет нам исток,
Сердцем мы в ответ воскликнем:
«Вечно славен Огнебог!»
2014
© Алексей Теплухин


Рецензии