Шаги

Слишком велик оброк у жадной памяти.
Я не приду в места, где будешь ты.
И ты спеши уйти, когда внезапно вдруг
Послышатся тебе мои шаги.
Стоит, как прежде, прелость безвоздушья
На улице, где просырел твой дом.
Безропотно, безмолвно, без удушья
Мимо него пройду похмельным сном.
И кажется, в искомом безразличии
Вот-вот душа сумеет воспарить,
Но мне твои шаги, как прежде слышатся,
Снятся места, где был и будешь ты.
Слишком велик оброк у жадной памяти,
А я бедна, как нищенка в петле.
Но нет на свете слова «одиночество»,
Пока мы ходим по одной земле.


Рецензии