С тех пор...

Я свадьбы не люблю с тех самых пор,
Когда душа захлопнулась за миром,
Который расстрелял меня в упор,
Вмиг оказавшийся обычным тиром.

Я не люблю любить с тех пор цветы,-
Жизнь быстротечна сорваных бутонов.
Засох букет не сбывшейся мечты,
На сердце уже нет любви затонов.

Я кольца не люблю с тех пор носить,
Себя вложил в безбрачия окружность.
Мне верность также трудно выносить,
Хамелеонов не терплю наружность.

Я открываться не люблю теперь,
Охотниц больно выводить на цели.
Так хорошо, задраив в сердце дверь,
Забыть, как нимфы счастья рядом пели.

С тех пор я не люблю в любви гореть,
В душе сады сгорели сухостоя.
Но как же хочет сердце снова петь,
Не претерпев душевного отстоя.

03.08.14. (Редакция 15.12.16)


Рецензии