Первый лучик, лучик Божий

Первый лучик, лучик Божий,
Горней милости зенит
Горестей земное ложе
Радостию осенит.

Пробежит по сонным травам,
По невинным и лукавым,
По отринутым, успешным,
По усталым, сирым, грешным,

Окнами скользнет и дверями
К нелюбимым и потерянным,
Розовый, прозрачный, чистый,
Оживляющий, лучистый,
Свежий, дерзновенный, нежный,
Разметает мрак кромешный,
От Вселенских льдин и дыр
Защитит наш Божий мир;
Реки, чащи и аллеи
Обовьет и обогреет,
Скроет тайные слезинки,
Сдует страхи, как пылинки;
Весь - и трепет, и сияние,
Весь - очей очарование,
Весь - блистающий ответ
На сто тысяч тусклых "нет",
На потоки зол и бед -
Наш прекрасный Божий свет! 
- 2 -
Лучик первый, лучик Божий
Ниоткуда, понемножку
Высветит во тьме дорожку
В миг рассвета - и не позже! -, 
Ослепит вас и обОжит,
Сердца распахнет окошко
Для стрекозки и травинки
Света Божия ладошка
И спасения тропинка.
- 3 -
Будьте ж радостны и мУдры -
               просыпайтеся до Утра,
Выбирайтесь из глубин
               мрачного, ночного дна,
И целуйте первый лучик
               расцветающего дня!
      ---------------------
            Алтай, Степное Озеро
               


Рецензии