Донецкая республика

Я ухожу сегодня на войну.
Не жди меня, любимая, к обеду.
Не ставь войну мне никогда в вину.
Вернусь я. Обязательно. С Победой.
*
Я жить хочу, но мне важнее – как.
Не узником нацистских лагерей.
И будет жить АКа в моих руках,
Пока горит полынь моих полей.

Не надо плакать – крепко обними.
Теперь присядем молча на дорожку.
Война за дело правое – не миг,
Не поле перейти с пустым лукошком.
*
Я жить хочу, но мне важнее – как.
Не узником нацистских лагерей.
И будет жить АКа в моих руках,
Пока горит полынь моих полей.

Я ухожу в канун большой весны.
Таких потом не будет больше вёсен.
Я ухожу. Мы Родины сыны –
Своих в беде мы ни за что не бросим.
*
Я жить хочу, но мне важнее – как.
Не узником нацистских лагерей.
И будет жить АКа в моих руках,
Пока горит полынь моих полей.


Рецензии
Достойная Поэзия, Высокие строки!

Быть Добру!

С Уважением и самыми Добрыми Пожеланиями Вам, Сева...

Сева Питерский   21.04.2022 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.