Осень

Осенний шорох листьев, свет в окне,
Все это память, память о тебе.
Как ты ушел забыли зеркала,
Не помнят свечи все твои слова.
Я каждый вдох считала в тишине,
Мгновения летели как во сне.
И замирала, плакала душа
От счастья, радости и от вина…
Я ожиданьем новых встреч жила
«Не жди его» - твердили зеркала.
«Дождись» - шептала желтая листва.
Качала молча пламенем свеча…

А я сама, чего хотела я?
Чтоб ты пришел, разрушив ширму сна,
Чтоб ты ворвался легким ветерком,
Дав мне понять, что ты, это не он.
Нет, ты ушел и желтая листва
Все поняла. Я не тебя ждала!


Рецензии