в танце

Как за окном неистово бело!
Все видимые дали замело
Уже нежданным
        долгожданным снегом
И вьется,вьется меж землей и небом
Священый танец белого огня,
Как будто запоздавшая зима
Не отдышавшись от стремительного бега
В огромном зале с куполом из неба
Кружится в вальсе на паркете льда...
Ну,наконец-то,ты,волшебница,пришла!
И замарашка-стылая земля,
Едва прикрытая опревшею листвою
Лебедушкой-невестой поплыла
Во храм Весны под снежною фатою.


Рецензии