Солдату

Солдат, ты, наверное, очень устал,
Ты шел, бесконечными были дороги,
А скольких в атаках ночей не доспал
И нет больше сил, чтобы двигались ноги.

Послушай, приляг, отдохни хоть немного,
Забудь на короткую ночь о войне,
Пока фронтовая затихла дорога,
Пока соловьи отгрустят в тишине.

Пока остывает затвор автомата
и порохом воздух не пахнет лесной,
приснится деревня родная и хата,
хотя бы во сне ты вернешься домой.

А завтра, с дыханием первым рассвета,
Когда потускнеют домашние сны,
Поднимет в атаку шальная ракета
И воздух наполнится лязгом войны.

И снова бои без конца и дорога,
Как трудно идти, словно огненный наст…
Солдат, ты приляг, отдохни хоть немного,
Родная земля тебе силы придаст.


Рецензии
Браво,браво!!! Очень прекрасно! Спасибо! Вдохновения!!! С Уважением.

Василий Горобец   23.09.2014 09:55     Заявить о нарушении
Приятно встретить человека, для которого слово "солдат" - не пустой звук....
Спасибо....

Евгений Шушманов   23.09.2014 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.