Вече

Со времен Новгородского Веча
Повелось на Великой  Руси
Горлопанство.
Улица на улицу,
Квартал на квартал,
Друг против друга
Каждый орал.
Кто кого переорывал,
Тот-то тяжбу выигрывал,
У того и была тогда силушка,
У кого было знатное горлышко.
Потому-то и шли
Брат на братушка,
Что, за горлом,
не часто, головушка
Была дружною  с мыслью то
правильной,
Глотки с разумом, да, не дружилися.

Эх, бивали за то люты вороги,
Нас не раз, не два,
А частенечко,
Потому как, за ором и
распрями
И кулачками «стенка на стенушку»,
Мы не видели брата-брательника,
Все поврозь шли, как те хворостинушки.
И во чистом то поле головушек,
Да пожарищ, бурянами спрятанных,
И не счесть, даже в песнях Бояновых,
Тех, не ворогом битых, да выжженных,
А своими родными, рассейскими,
Горлопанщиками,
Да безмозглыми.

И прошли, с того давнего времени,
Годы, вольными, быстрыми птицами
И сменились князья с атаманами,
Преобычными, нашими "лицами".
Всё сменилось,
Всё стало былинами,
Что давно с нами, встарь, приключилося,
Только горло осталось луженое,
Горлопанство навеки привилося.
Также все огулом осуждается,
Тех, кто делал, казнят и за доброе,
Награждают не тех, осуждают не тех,
Горлопаны «пиарят», стараются.
Словно мухи на воз,
На раздел, передел,
В стаи новые, в своры кучкуются!
И на горло берут,
И не суйся, сомнут,
Прав, не прав, все равно накрасуются.

Слов: про совесть, про честь
И не счесть, не прочесть.
Да тех слов то, за век, да не выслушать.
Как из речки воды,
Как из неба то звезд,
Никакою бадьею не вычерпать.
И опять то, как встарь,
Брат на брата идет,
Ничего на Руси не меняется.
Потому, каждый день,
Каждый час, каждый год,
Тут беда над людьми изгаляется.
А всему то виною пиарщики,
А всему то виной Горлопанщики.


Рецензии