Все такие правильные - куда не посмотри...

Все такие правильные — куда не посмотри;
А куда не посмотри — везде они:
Нравоучения, бытию обучения, нелепые суждения...
Навязанные принципы; поступки,
Что по заслугам не оценены,
                Да обесцененные жизненные ценности.

Так ведь не в ханжестве ж причина,
И не в "святости" моей.
Лишь на себя обернувшись лишается низшего чина, —
Раздумье о праведности своей.
Не думай о пороках чужих, как и я сейчас не думаю;
Жизни я не знаю, но искренне молю:    В чужую нору не лезь,
                Пока в порядок не приведёшь свою.


Рецензии