Николаю Бондаренко с 65-летием

Вновь поздравляю с Рождеством Христовым
Всех дорогих и близких мне людей.
Здоровья, радости я пожелаю снова
И усмиренья низменных страстей!

Закуски, холодцы, вино, конечно, водка…
Вы знаете, что это все по мне.
Но есть один, среди моих знакомых, только,
Кого поздравить должен я вдвойне!

…В том январе сорок седьмого года
Морозец лютовал. Ну, было бы с чего?
В семье малец, возрадуйся природа,
На свет явился прямо в Рождество!

«Глазенки мамкины, куда ж еще синее!
Ну, лоб-то дедов! - Ладно, ты, постой,
А носом, точно, в батьку Пантелея…» -
Галдела вся родня наперебой!

А снег кружился, в сказку звал игриво
И отовсюду лился яркий свет.
И только Бог знал - в этот день счастливый,
Родился на земле еще поэт!

И с того дня прошло, уж, больше полувека.
Поэтом стал – талант не закопал,
Мороз любил и когда много снега,
Хотя все больше о весне писал!

И будет так! Зальет все теплым светом,
Споют ручьи про таянье снегов,
Но даже в самое засушливое лето
Не кончится сезон его стихов!

                г. Пятигорск    7.01.2012г.


Рецензии