Река Пьяна

Здесь воздух полон запахом полыни
И гены прошлого гудят нам про полон.
Нет, нет, мы ничего не позабыли,
А над Россией колокольный звон.


Россия на тебя гляжу с любовью,
Читаю прошлое и не могу понять.
Граница здесь была, леса стеною,
Чужую останавливали рать.


Но степь надвинулась своим безбрежным морем,
Погибли Русь твои богатыри…
И вьется Пьяна их налита кровью,
И памяти лампада чуть горит.


А равнодушные мордва и черемисы
Взирают на извечную борьбу,
Как наступает хладный полумесяц,
На светлую Вифлемскую звезду.

Нижегородская область, Сеченовский р-н.
Граница Мордовии и Чувашии.


Рецензии