Лёгкий город

Вечерний запах и долгое томление мученических мыслей и течений, которые сумман предрассветного неба запустил в мою память молнией, отбив ее, как главу статуи. Запретное имя проносится, я убегаю с ним в гущу редких полукустарниковых поветий-вервий. "И я не покину этот город", - стонет мой разум. "Здесь всё легче, все легче, моя ментальность требует произвола и равнодушия, они стали для всех нас так легкодоступными". Но я плетусь за своими пшик-мечтами. Да. Пшик. Как плетусь вечно за всем, что мне интересно. И этого так мало перед всей мировой очередью из не сбывшихся (по чьей-то "судьбе" или глупости) желаний, мыслей и чувств, интересов, диких самозабвенчески страдальческих криков, которые мы иногда сами вытягиваем из себя, даже не подозревая о бесполезности в данном или любом случае. Никто еще не придумал конкурс по напрасности наших высоких или не очень мыслей и дум. Тогда мы бы все из нас поставили себя на пьедестал первенства.


Рецензии
Нет' не плетись...вплетайся
Тянись' вставай и падая' влюбляйся!
Мечта Сама стоит на пъедестале'
Так высока и недоступна в тронном зале!

Сергей Биссет   05.08.2014 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.