60-летию первой нефти на Ставрополье посвящается

Их было шестьдесят первопроходцев...
Там, где шептались с ветром ковыли
В степях прикумских под палящим солнцем
Искали нефть ребята и... нашли!

Дрожала степь под чистым небосводом,
Вгрызались буры в девственную твердь
И разбегались вдаль трубопроводы,
Неся в себе клокочащую нефть.

Привычны стали вышки буровые
Для этих тихих первозданных мест,
А полные цистерны наливные
Родной стране, как пламенный привет!

Какой нечеловеческою силой
Смогли всю эту жизнь перевернуть...
Построить город новый и красивый,
И в будущее смело заглянуть!

Прошло шестьдесят лет с того начала,
Геройских шестьдесят весомых лет...
И город, словно крейсер у причала,
Как память выдающихся побед!


Рецензии