пробуждение

В окно мое стучится гроздь сирени
Дрожащей кистью девичьей руки
Стыдящейся признаться в приглашеньи
К прогулке в сад
          и,кажется,звучат
В шуршаньи по стеклу упругой ветви
Слова переполняющей любви.
Еще не сбросив старческого сна
Из лоскутов былого одеяла,
Мне вдруг почудилось,что молодость моя
Ко мне в лучах восхода постучала.
Но уголек в душе,
          уже покрытый пеплом,
След бушевавшего костра,
           потухшего давно,
Вновь не раздуть воспоминаний ветром...
Но как же я признателен за этот
Переплетенья миг реальности и сна!
Как одурманила ты голову седую
Шаманя в бубен зыбкого стекла...


Рецензии