После операции

Зашито и стянуто нитками тело
И, кажется, все позади,
Но чувствую, давит три тонны в бок слева,
Ну, как с ними встать и пойти?

Хирург седовласый свое дело ладит
С улыбкой простецкой такой:
- Ну, что же недельку в двадцатой палате,
А там и на волю домой!

Да я б хоть сейчас сбросил, чертовы путы,
У капельниц жала сломал,
Но колет сестра свое зелье, покуда
Не стану послушником сна.

И чудится мне в полудреме тяжелой:
Я быстрый и сильный орел.
И степь подо мной, лес осенний веселый,
Как яркий и праздничный стол.

Есть! Цель обнаружена – зайчик неспешно
Сухую травинку жует…
А скорость уже двести с лишним не меньше
И он от меня не уйдет!

И я захожу от него против солнца,
На ветер поправку даю,
Тут ведь не море – нет бликов и лоций,
Я четко здесь в темечко бью!

Но, что-то не так вдруг пошло, чую брюхом:
Вираж не удался. Еще!!!
Земля!!! Тормози!!! Уходи малым кругом,
Но время упущено, все…

Глаза открываю, туман оседает,
Косого не виден и след.
Мой друг по несчастью, как рыба зевает:
- Ну что оклемался сосед?

Прошито и стянуто нитками тело,
Но вряд ли сломить этим дух.
И давит уже не три тонны в бок слева,
А так, где-то около двух!

                20/12 – 2011г.


Рецензии