Песенка Румпельштильцхена

Вам надо пряжи золотой
Из льна обычного напрясть?
Ну что же, это не напасть,
Да как б вам после не пропасть!

Охота королевой быть,
А не на плахе кончить жизнь?
Пусть прялка быстрая жужжит,
Отважней, девица, держись!

Ответишь. как меня зовут -
Я платы не спрошу другой,
Иль станет сын ценой за труд -
За труд волшебный, дорогой!

Что, надо пряжи золотой?
Корону вместо топора?
Теперь, теперь моя пора,
Кружи, пой, прялка, до утра!


Рецензии