Гроздья пламени

Звоном в горле – горниле – судьба…
Крик   оборванный  - взрывом гранаты…
В небо – пламенем - рвутся сердца…
Связкой  дыма – колец  - витьеватых…

Парус  - чей то – рассёк горизонт…
Льстивым  заревом вешнего неба…
Словно  - смерть  - на подносе принёс…
Звёздным золотом свежего хлеба…

Мир расколот на тысячи – НЕТ!
Едким чадом  костров погребальных…
Кровью вычерчен полдень – завет…
В тихом шёпоте – таинств – сакральных…

Гроздья пламени – ветер – гроза…
Шум дождя - барабанные дроби…
Здесь не верить – не слышать – нельзя!
Что добро – это дело – убогих…

 
Что-то с нами – со всеми – не так!
Словно души раздали задаром…
Словно в нас – поселился  - дурак…
Одурманенный – желчным -  туманом!

мы горим…– мы идём – мы клянём
Ради едкой – и лживой наживы…
Тайной неба – как будто гонимы...
…Мы за грязь – города – отдаём…

Наши -  боги… – бумажно – фальшивы…
В сердце совесть и честь  - недвижимы...
Мы детей – для забавы – убьём….
Бросив в жёрнов – тотальной машины…
Всё что мы – за   мечты… – отдаём…
Покорившись  -  у   ****ской  - витрины...
Мы вселенную – в жертву – несём.


Рецензии