В палате

Один чесался от холецистита,
Другой страдал от напряженья жил,
А Мишка соскочил с перитонита,
Сказал: - Давно на это все я положил!

Две трубки в пузе, попа, как подушка
И печень грустно желчью слезы льет,
И можно только воду пить из кружки,
И прочее невкусное сырье.

Две капельницы – это лишь вначале,
Затем укол, за ним еще штук шесть…
Потом Олесю* пару дней искали
Спросить, что можно бедолаге есть?

А Мишке ночью, что только не снится:
И кролик жареный, шашлык, картофель фри…
Проснется – станет, глухо матерится
На жизнь такую, черт ее дери!

А в холле уже елочка сверкает
И огоньками яркими блестит,
А Мишка из-под лобья заморгает,
Усами, как «пруссак» зашевелит.

Ну что ж, бывало в жизни и похуже:
Входил и в штопор, а порой и в клин…
Но знай: здесь на земле еще ты нужен,
Ведь ты мужик – надежный семьянин!

Пусть чешется товарищ у окошка,
Другой от грыжи лечится спиртным,
А ты у Бога попроси немножко
Смирения себе, добра родным.

*Олеся – лечащий врач.
                21/12 – 2011г.


Рецензии