Книга жизни. 33. О браках

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)


КНИГА ЖИЗНИ
Свод основных принципов, законов и правил
человеческого существования
(Книга Артура)

(продолжение)


§ 33. О браках
(1). Богатые женятся на богатых.
(2). Если бедная женщина выходит замуж за богатого мужчину, то считается, что она выгодно продала себя.
(3). Если богатая женщина выходит замуж за бедного мужчину, то она либо глупа, либо очень богата, что позволяет ей совершать глупости.
(4). Средние больше всех других заключают браки между собой, то есть между средними: «средняя женщина – средний мужчина».
(5). Сначала, на заре своей молодости, девушка может искать любви. Но с каждым последующим половым партнером она загрязняется. Поэтому в последствии она ждет и ищет богатства. Богатство позволяет получить материальные блага и прикрыть свою грязь. Суть в том, что она должна изначально искать богатства, так как это избавит ее от страданий и нравственных переживаний. Это позволит ей не стать зависимой и рабой того, кого она любит, и тем самым испортить себе жизнь.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/08/05/8652

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/08/04/8026


Рецензии