Автостопом к мечте

Однажды проснешься – еще темно,
В душе кто-то выключил дальний свет.
Мечта убежала так далеко –
Надо идти вслед?

Но ночь так темна, и из крана течет,
И шепчет из шкафа больная тень:
А вдруг там не ждут, вдруг сегодня учет,
Обед, санитарный день?

По комнате бродишь, от угла до угла,
И как-то внезапно не хочется жить,
И ты наливаешь стакан вина,
Чтобы печаль залить.

А нужно-то, знаешь, всего-ничего!
Заправить постель и достать рюкзак,
Кеды надеть, занавесить окно
И вдаль за мечтой бежать.

Бросить сниматься в чужом кино,
Не слушать, что шепчет дешевый хмель.
Не стоит, поверь, выходить в окно,
Когда можно выйти в дверь.


Рецензии
Бесподобное стихотворение, очень затронуло. Задело глубокие, где-то даже личные струнки. Правильно говорят, что по сути, мы все похожи не смотря на разные сценарии. С уважением!

Даниэлла Бершанская   04.08.2014 20:13     Заявить о нарушении