Лучник и гарпия

  Лучник шёл домой,с охоты.
  Никого не подстрелил.
  Ночь глубокая стояла,
  С неба месяц лишь светил.

  Вот дошёл до перекрёстка,
  Указатель там стоит.
  А на стрелке,что направо.
  Гарпия с косой сидит.
 
  Гарпия кричит,со стрелки:
  -Дядя жду тебя давно!
  У меня есть поркчение,
  Передать тебе кольцо!

  -От кого же тот подарок?
  Ты оставь его себе,
  А в кольце,я буду жалок.
  То ли дело,на тебе!

  -Нет,нельзя.То бог охоты,
  Сам Каррид тебе даёт.
  Чтоб отдал его дочурке,
  С ним её удача ждёт.

  Чешет лучник,свой затылок.
  И не знает,что сказать.
  Ведь подарки от богов,
  Всегда надо принимать.

  -У меня ведь есть,три дочки!
  И какой же мне отдать?
  В общем,как ты понимаешь,
  Не могу подарок взять!

  -Ну так,это не проблема!-
  Гарпия слетает вниз,-
  Если в этом лишь делема,
  Выдам три!И весь каприз!

  -Три кольца?Вот это славно!
  Только,что то здесь не так.
  Ведь Каррид кумир не щедрый.
  И не дарит просто так!

  Взгляд у гарпии забегал.
  И она махнув крылом,
  Тут на север полетела.
  А на юге грянул гром...

  Сам Каррид,на колеснице.
  Явно гарпию ловил.
  Пожелаем,этой даме,
  Чтоб её он,не прибил.

  Есть у гарпий всех привычка.
  Воровать,всё,что блестит.
  Коготь,будет как отмычка.
  Сташит,ну и улетит.

  И когда Каррид купался,
  В озере,иль на реке.
  Эта гарпия узрела,
  Что блестело на песке.

  И судьба,кольца мгновенно.
  Тут была предрешена.
  Только стырив,то колечко.
  Что то поняла она.

  То,что боги,не спускают.
  Когда нагло,среди дня.
  Их воришки разувают.
  Как кору сдирают,с пня.

  Чтоб и дальше так свободно,
  И разгульно даже жить.
  Гарпия решила подло,
  Всё на лучника свалить.

  Так,что нужно опасатся.
  Когда гарпия,в ночи.
  Дарит с милою улыбкой.
  Вам от радости ключи.

 
 


Рецензии