Человеку с гитарой

Человек с гитарой, ты так и не спел мне.
А я никогда не читала свои стихи прежде
Вслух. Надеюсь, мой голос не сильно дрожал.
Жаль, что я уезжала, так тебя и не обняв
Надеюсь, ту сказку ты будешь хранить всегда.
Слишком прекрасно, чтобы происходить в реальности…
Какие банальности! Но я загадала желание,
Когда падала звезда. Чтобы мир во всем мире –
Глупо… Лучше бы загадала тебя в своей маленькой квартире…
Стоп! У меня и квартиры-то нет, вот незадача.
А, в общем, неважно – значит, пусть будет мир.
А с тобою мы как-нибудь встретимся обязательно.
Только смотри внимательно! По сторонам – вдруг я совсем близко.
Звезды так низко, светят таинственно,
Сердце стучит так быстро, прерывисто,
В голове так чисто, светло, будто кто-то зажег все мысли,
Принес ведро свежей краски, новые кисти,
Нарисовал тебя, меня и море со звездами
И все наши грезы, в мерцающем водовороте.
Это самая светлая ночь в моей жизни!
Мысли, словно стаи порхающих бабочек,
Знающих, что к утру их уже не станет.
Да, черт возьми, и такое в жизни бывает!
Светает… Сквозь километры одну запускаю мысль
Ввысь. Это был бы самый волшебный сюрприз,
Мой сказочный, странный, совсем не принц –
Найдись…


Рецензии