Ёжики

Гуляют по травам некошеным
Планеты нашей большой
Два маленьких серых ёжика
С огромной зеленой душой.

И хочется маленьким ёжикам
Тепла человеческих рук,
Но шепчутся злые прохожие:
Из ёжиков вкусный суп!

И прячут бедные ёжики
В колючей щетине своей
Все страхи из горького прошлого,
Все тайны ночных зверей.

А ночью серые ёжики
Вдруг загрустят опять –
Колючками злыми обросшие,
Не могут друг друга обнять.

Тихонечко ёжик ёжика
Целует в холодный нос,
Сквозь панцирь понять очень сложно –
В шутку или всерьёз.

Боится колючками ёжик
Поранить подругу свою,
Лишь лапою осторожно
Гладит её броню.

Бредут одинокие ёжики
В ночную, бескрайнюю даль,
И мысли у них похожие –
Одна на двоих печаль.

Молча глядят два ёжика
На темной дороги гладь
И тайно мечтают… Кошками
Пушистыми, мягкими стать...


Рецензии