Вечер

Над горизонтом дымкой лес висит,
Горбатятся холмы волнами,
Тягучий воздух задремал и спит,
А тишина звенит колоколами.


Но все темнее голубеет даль,
Низины закурились синевою,
И день уходит и его вам жаль,
Так расстаются с детскою мечтою.


Деревни разноцветные квадраты
Тускнеют, блекнут наплывает вечер
Унылые осенние закаты
Их миг прекрасен хоть и скоротечен.


Копна медведем в поле притаилась
Еще мгновенье, гаснут облака
И темнота из синевы сгустилась
И звезд дрожанье мчит через века.


Рецензии