Гостья

Я ручку диммера вращаю
На стебле лунного торшера,
Себя во мраке ощущая
Исповедальным акушером…

Моя избранница — брюнетка.
Припухлость губ таит загадку.
Ресниц опущенных виньетки
Слезам препятствуют украдкой.

Она сидит в углу дивана
И монолог ведёт несмело.
Дрожит под шёлком кардигана
Мне предназначенное тело.

В дешевизне' благоуханья
До невозможности контрастна
Наивность юного созданья
С её историей несчастной.

Течёт с захлёбным упоеньем
Из уст медовых горький дёготь.
В нём страх, предательства, лишенья,
Нужда, бездушие и похоть…

И одиночеством простёган
Рассказ — под тёмным абажуром.
В нём от порога до порога
Всё превращается в купюры…

Я к ней подсаживаюсь нежно
И осторожно обнимаю.
И прикасается в надежде
К моей груди щека сырая.

Второстепенны все значенья
В вопросах странного интима,
Зачем мне эти откровенья,
Зачем я принял их ранимо.

Свечи бесформенная мякоть
Остатки дыма испускает.
Не прекращает гостья плакать,
В моих объятьях засыпая…

Но рандеву недолго длится
И завершается с рассветом.
И шелкопряд в окно стучится,
Ища своих ночных нимфеток.

Я предлагаю гостье денег,
В больших глазах поймав обиду.
И тая в коридорной тени,
Она скрывается из виду.

Сквозняк захлопывает двери.
Попав в коньячную немилость,
Я всё-таки стараюсь верить,
Что чудо в эту ночь родилось…

Что гостья всем была довольна
И поняла — хоть на минутку:
Душе, раскаявшейся, больно
В красивом теле проститутки…


    ________
    08.2014


Рецензии
Очень изящно, без пошлости о важном...
Спасибо, Эл, понравилось!

Айна Азиева   25.04.2015 21:00     Заявить о нарушении
Айнушка, я благодарю!

Эл Шоков   27.04.2015 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.