Как будто Васильки взглянули...

*
Как будто васильки взглянули,
Твои   глаза,  что  синь  в  окне.
Мы  встретились  и  потонули
В желанном,  чувственном  огне.

Тревогой  страстною  охвачен-
Амура  выстрел  прямо  в  цель!
Цветок, что был другим назначен,
Дарует   щедро  мне Апрель.

Пойти   бы  нам  иной  тропою.
Ведь  вероломный  твой  визит,
Как  Одиссей  былую  Трою,
Разрушить  сердце  мне  грозит.

Молю тебя,  не тронь – помилуй.
Зачем  глазами  жечь,  маня.
Ты никогда не скажешь – милый,
В  пылу любовного  огня.

Но  жизнь  решила  по-иному.
Дурман  сирени,  лунный  свет…
Пускай  ты  отдана  другому,
У  нас двоих –  большой секрет.

Как  сладострастны  наши  ночи!
Так  скоротечен   наш  рассвет.
Я  никогда  не  опорочу
Ни  наших чувств,  ни  наш обет.

Твое  лицо  с  глазами  лани,
Слезинки – бусинки  из  глаз,
Что  ты  роняла  в час прощаний,
В  душе  поныне  не  угас.

А шелк волос  твоих  волнистый
Во  сне  я  глажу  по  ночам.
И сладкий сон мой, чистый-чистый,
Вовек   не  вылечить   врачам.


Рецензии
Прекрасная лирика!!!
Браво автору!!

Людмила Делий   08.11.2023 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.