Собираю осколки прошлого

Собираю  осколки прошлого.
Взгляды, фразы, давно забытые,
Собираю осколки прошлого,
Образы все давно размытые.

Собираю осколки прошлого .
И боюсь вновь об них изранится,
Сны смотрю о прошедшем времени,
Это все мне совсем не нравится.

Я живу сразу в двух в двух жизнях,
В настоящей и в жизни, прошлой,
На меня смотрит с фотографии.
Лицо девочки милой не пошлой.

Она также жила мечтами,
Смотря радужными глазами, 
Но однажды она умерла.
Умерла, захлебнувшись слезами.

Не пугайтесь, прошу,  не пугайтесь,
Ведь там вместо нее другая.
К сожаленью, так часто бывает,
Что меняет нас жизнь не простая.

И уже после всех изменений.
Мы не можем стать, какими были.
Потому, что бывает поздно,
И себя прежних мы позабыли. 

Иногда все же осколки прошлого.
Нам теребят душу и память ,
Чтобы мы их омыли слезами.
И смогли в глубине их оставить.


Рецензии