Щенок

Меня купили на блошином рынке,
Несли домой,и кутали в платок,
А принесли,вышла дама:
"Но это не породистый щенок!"

Ну чем я виноват,что не породист,
И лапы кривоваты,длинный нос.
"Зачем вы мне такого?
Просила я другого,а это же Барбос!"

Я не породист,но красив душою,
Я буду предан,буду вас любить.
"Несите прочь,негодное создание!"
Уж лучше бы меня тогда убить.

Рукой безжалостной я выброшен,
Раздавлен. Я голоден,испуган и унижен,
И так судьбою я обижен.
Я страха горестный комок.

Я весь дрожу,устал, промок.
Мне не прожить на улице ни дня.
И где же вся моя родня?
Ах,к маме мне под теплый бок.

"Ой,мама!Ой, смотри, щенок!
Ах,бедный, весь дрожит!
Ой,мама, мы его возьмем!
Он заболеет,он без нас погибнет".


И руки детские подняли,
К груди прижали,согрели,приласкали.
"Мама, он такой хороший".
"Ну,хватит, скоро электричка.

Ты,заверни его в платок,
Чтоб до конца он не промок,
А дома разберемся,хороший пес,
Он будет верным другом".

И слушал я с испугом:
Все это про меня,
Меня берут,меня не кинут!
И радостно визжа,я руки облизал,
Пригревшие меня.


Рецензии