Спящая на песке...

Спящая на песке - пена морская прячется в волосах.
Звёзды играют с луной
И взгляд твой следит за игрой.
Сможешь ли уберечь тепло в остывших руках?

Скорбь и жалость в каждой песчинке на берегу.
Кто отведет печаль и безудержную беду?

Шумит набегающая волна.
Кто-то сильный возносит тебя к небесам,
Муж белоокий несёт через дивный сад,
Вносит в призрачный дом: на перине из трав
Родится голубоглазый дитя,

И воды ручья утешат слезами новую жизнь
Вновь обрекая на вечные муки мысль.

Москва 2014


Рецензии
красиво, нежно

Мила Бардинская   07.11.2014 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо.

Денис Четырин   09.11.2014 20:27   Заявить о нарушении